Бегство в никуда

                А бегство в никуда мечта поэта,
                И наркомана,нет пути назад-
                Но где же никуда,есть область света,
                Куда пойдешь,откажут тормоза?

                И даже ураган или гроза,
                Какая малость,бред  или усталость,
                С тобою Бог,небесная звезда!               

                Я убегал,но снова возвращался,
                В развратный мир притонов и ****ей
                А на душе осадок лишь остался,
                Как память о годах очередей

                Но стал смелей и думать научился-
                Свобода обжигала и не раз,
                Наверное к чему-то я стремился
                Но вышел лишь безумия рассказ.

                То что мечталось-стало парой фраз.

                Я плачу и смеюсь,не веря в счастье,
                Когда нибудь,чрез тьму сгоревших лет
                Моя страна воскреснет из ненастья-
                И в ней не будет бреда больше,нет!

                Но смех сквозь дым дешёвых сигарет,
                Моей мечты,которая,как шлюха,
                Раздвинет ноги и поест от брюха,
                Но никогда не даст простой ответ!

                А бегство в никуда подобно сексу,
                С неведомую телкой на ура-
                Подобна память рваному латексу,
                Когда придёт унынию пора?

                Кидает камни злая  детвора,
                Идёт премьера,скоро всё  забудут,
                Что будет завтра,не было вчера.
                Лишь только гарь дымящего костра,

                В который мне пора,давно пора! 

                Но воскресит любовь шальное пламя,
                И станет невозможно умереть-
                А над землей по ветру веет знамя,
                Победы нашей-выйди посмотреть!

                Не бойся  от инсульта умереть,
                Или от диких плясок озвереть,
                Устала жизнь,а смерть изнемогла-
                Всё это было только лишь вчера,
                Когда тоска на сердце мне легла,
                И наступила новая пора.

                Кругом огни и нет жестокой боли,
                Любовь и секс нашли лихой язык-
                И правит мир и сладость новой воли,
                Нет больше тех,кто к рабству так привык.

                А может я сошёл с ума,седой старик
                И принял свой конец за счастья миг?
                Всего лишь крик,ничтожный слабый крик,
                И всё таки чего-то я постиг?

                Всю жизнь бежать,от собственного бреда,
                Довольно глупо или мудрено?
                Поэта любят беды,но победа,
                Покажет ему новое кино!

                Но в том  и суть,ведь надо всё равно-
                Писать и думать,лучше пить вино,
                С творениями и бредом заодно,
                Я понял суть,да только гложет-но?


Рецензии