Отчего

Отчего не изведано чувство тоски,
Когда в мыслях рассеянно бродит туман,
И, невольно сжимая в тугие тиски,
Увлекает бессмысленный самообман?

Отчего безразличие зреет в сердцах
И, порой, беспощадность - без чувства вины,
Не находится радость в привычных словах,
А все доводы разума исключены?

Отчего так беззвучны и правда, и ложь,
И стремленьем своим завершается миг;
Оправданье, теряя - "уже не вернёшь"
Применимо к моменту, когда он возник?


Рецензии