Шальная мысль

Пулей мысль прострелила голову.
И откуда же ты залетная?!
Не поможет теперь избавиться,
от нее, ни коньяк, ни рвотное.
Будет жить как сверчок за темечком
и тревожить мои извилины,
что годами жизненных опытов
и изъедены, и испилены.
Не прогонишь её скандалами,
не избавишься и логически.
Как устроено наше мышление
узнаем только эмпирически.


Рецензии