Парк в Бухаресте

Ранее утро, воробей встрепенулся,
В парке под ивами утки сидят.
Крякая громко,зовут на прогулку,
Маленьких,мягко-пушистых утят.

Ивы над озером ветки склонили,
Мостик построенный в прошлых веках,
На сером фоне чернеет-"Икеа",
Век потребления,на древних стенах.

Дворники мирно галдят в переулке,
Метлою сметают след ночи с аллей,
Балканские,тепло-гортанные,звуки,
Румынкий язык,словно гул голубей.

Мы на прогулке,по старому парку,
С черным,французским бульдогом
Сойдясь,
Мило болтали о тихой погоде,
Листья от кленов бросали смеясь.

Белая уточка к нам подплывала,
След от нее по воде,словно вязь,
Пахло горячими булками с неба,
Бухарест просыпался лениво,как князь.


Рецензии