Люди-Манекены

В Москве когда бывала
И долго проживала
Бесчувственной себя я ощущала,
Бесчувственно проходишь мимо
И удивляешься невинно
Как ветерок вокруг сдувает
Всё то, что жить тебе мешает.

Вдруг. Тяжести греха чужого
Пробили прочную основу,
Пошла ко дну и умереть хотела,--
Лишь в инвалиды преуспела
Как рефлексирующая впасть.

Но Диавола разверзлась пасть,
И ужас грязных поглощения

Дарил нам счастье воскрешения.


Рецензии