Подарило нам тепло солнце краснощёкое...

Подарило нам тепло
Солнце краснощёкое,
Чтобы Лето не ушло
Наше раньше срока,

Собрались все воробьи
В небольшие стайки.
Вот они: один, два, три…

 - Лучше не считайте
Нас, чирик, чирик, чик-чик,
Очень- очень много,-
Воробьишка говорит,-
Иди своей дорогой.

Сел на ветку, и к нему
Вмиг подсели братья,
Та похожа на  кайму –
Кружево для платья.

Хороша, ой, хороша
Летняя картинка,
Жаль, что холодна роса
Вечером в ложбинке,

Что короче вечерок
И длиннее ночка,
Осень встала за порог
С Бабьем летом – дочкой,

Раскрасавицей своей,
Скоро будут в гости,
Ты уж, дождиком, не лей,
Август, очень просим.

Ты нам нравишься такой,
Тёплый, но не жаркий,
С голубой, в лучах рекой,
С гомоном птиц в парке.

С сероватою листвой,
С пожелтевшим клёном,
Ведь дерев наряд простой
В нём пока зелёный……


Рецензии