Птица

Солнце в туман укрылось,
Вечер отдав луне,
Темная ночь явилась,
Что-то пророча мне.
Спит одинокая речка,
Лес обогнув немой
Тысячей звездных свечек,
Огненных над водой.
Светлый поток струится,
Царственно - холодна
Зоркой ночною птицей
С неба глядит луна.
Прежняя, но другая,
Разная - не грешно ,
Странная и чужая
Бьется крылом в окно.
Нет, не страданием снова
Сердце опустошать,
Верою околдована
Птица - моя душа.
Стали ей вмиг милее
Рощи и камыши,
Бьется уже ровнее
Сердце лесной глуши.
Дикая и ручная,
Но ведь не удержать,
Лишь тишине внимая,
Вночь улетит опять.


Рецензии
Отличный стих Ангел! Философский, огромный и разнообразный стих. Своеобразно и от души получилось. С теплом, Святослав!
заходите как-нибудь http://www.stihi.ru/2015/09/21/9942

Святослав Сергеев   22.09.2015 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.