На улице дождь льет. Лужи и слякоть

На улице дождь льет. Лужи и слякоть.
Я весь до ниточки насквозь промок.
Земля превратилась в черную мякоть
И вод поднялся бурлящий поток.

Вода несет и несет за собою
И ветви деревьев, и листья, и грязь.
Так ведь бывает и с нашей судьбою:
Несемся в потоке, к чему-то стремясь.

Нас поднимает, кидает и топит
В водовороте безумно крутя.
Или мы словно на автопилоте
Несемся, сами не знаем куда.

Но все умолкает и дождь утихает,
Бурлящие воды сходят на нет.
Как жаль, что со временем жизнь утекает
И краски теряет наш белый свет.

Увы, но ничто на свете ни вечно:
Все вещи имеют свойство кончаться.
Быть может где-то и есть бесконечность,
Разве мы в силах дотуда добраться?


Рецензии