М. Л. Гавлин. Сказки Шехеразады

 
                Катятся валы персидского моря,
                Где корабль морехода Синдбада плывет.
                И арфы звукам сказочным вторят,
                А в небе летит ковер – самолет.

                Багдада мечети, дворцы и базары.
                Был мудр халиф Гарун–Аль–Рашид.
                Пред ним сияли, как звезды - квазары
                Глаза Шахразады – Лолобриджид.

                А позже Венеция – Европы цыганка -   
                Крестоносных воинов папских булл
                Сплавила за море, как маркитанка,
                Чтоб пал Царьград и вознесся Стамбул.

                И ныне новые крестоносцы
                Пришли с мечом в вечный город Багдад.
                Цивилизаторы, хоругвеносцы,
                Не читавшие сказок Шехеразад. 


Рецензии