Ишь, ты, ветер...

Ишь ты, Ветер – мой дружок, разгулялся,
С веточками во саду заигрался.
Солнца лучик золотой, ой, остынет,
И последнее тепло  нас покинет.

Расхрабрился ветерок не на шутку,
А хотел то пошалить лишь минутку,
Да увидел солнышко в саду, без оглядки
Побежал играть с лучом его в прятки.

Раззадорил его луч, раззадорил,
Прилетела кучка туч, эка, горе.
Ты возьми-ка кнутик свой, горе странник,
Отгони подальше их в край да  дальний.

Ты гони к морям седым серы тучи,
Чрез поля, леса, луга, горны кручи.
Ни к чему теперь, дружок, неба слёзы,
Уж готовит Лето в путь тут обозы.

Всё что нам июньский брат здесь оставил,
Чем Июль наш дорогой себя славил,
И, что Август  к нам привёз понемногу,
Собирает то с собой в путь-дорогу.

Потемнело за оком, надо ж, жалость,
Что-то с солнышком моим, вдруг да сталось,
Посмотрю я чуть поздней, через часик,
Может, точит с Летом то свои лясы.

Не дошло б у них  да до ссоры,
Не мешало б посмотреть в их просторы,
В небеса, что тут и там  стали серы,
Хорошо, коль облаков в небе в меру.


Рецензии