Красные кувшинки

Затаился деревенский
вечер в зеркале пруда.
Все кувшинки, словно свечи,
покраснели от стыда.

Головёшкой догорает
в красном мареве закат.
Красотою манит Рая,
золочёностью палат.

Ночь идёт по краю лета.
Стих сверчок в моём саду.
Может - просто песня спета,
Может он влюблён в звезду.

Сколько тайны в этой бездне,
Сколько жизни в тишине.
Ей слагали барды песни.
Захотелось спеть и мне.

Не нашёл я слова проще
Для любовницы ночной.
Серебрится свет над рощей
И моею головой.

Темнота. Меня впитала
целомудренная ночь.
Я лежу под одеялом,
прогоняя думы прочь.


Рецензии