Осенний лес

Шагаю по лесной дорожке
Ранним утром налегке.
В воздухе летают паутинки - мошки,
Зависая на желтеющем листке.

Под ногами лист шуршит березы,
Рядом прячется грибов семья.
И росинки падают, как слёзы
С чёрных ягод "волчьего" куста.

У брусники красненькие щёчки
Греются на солнце  целый день.
Клюква радует, уснув на кочке,
Любоваться ими никогда не лень.

Лес, твои тропинки знаю,
Не боясь по ним одна брожу.
Тайны лишь тебе я доверяю
И за всё тебя благодарю.


Рецензии