это было в воскресенье

-Даже дали кажутся тенью,даже тени кажутся....сном.

   Эдуард   Мухаметзянов  пьеса  Стучите...дверь разобьется потом

Это было в воскресенье.
Это было вдалеке.
За падением паденье,
Всех дождей в ночной тоске.

А мы окна открывали.
И глядели в эту мглу.
А потом за далью дали...
Шепот дарят по стеклу.

Это было там за далью.
В серебристой стороне.
Дождь с березовой печалью,
Тихо плакал мне и мне.

И мы снова не глядели.
В эти дали  в эти сны.
И забыть простор хотели.
До березовой весны.

А мы снова,а мы снова,
В этот дождь ночной ушли.
Где душа шептать готова.
Где шептали журавли.

А потом все это было,
Возле окон неспеша.
Осень снова приходила.
Как-то тихо,чуть дыша.

Осень снова тайны знала.
Я спросил ее ...зачем.
Свет березовый роняла,
Возле окон,возле стен.

Свет березовый разбился.
Возле окон,возле нас.
А потом он помолился.
А потом с мольбой....погас.


Рецензии