Качая палубу земли

Качая палубу земли
Рассвет вставал багров и страшен.
А мой корабль на мели,
как на рожон, на риф посажен.

Гуляют в трюме сквозняки
И бьют в борта кувалдой эха.
И нерв оборванной строки
Искрит. И тут уж не до смеха.

Бью в рынду и кричу:" Аврал"!
Стихами забивая бреши.
Не уж - то я, Господь, так грешен.
И буду ли тобой утешен?
Но в голосе твоём металл.

А может я и в самом деле
Пёр пустозвоном напролом.
И у меня, как у Емели,
Всегда семь пятниц на неделе
И понедельника синдром?

Но ведь не зря мне при рожденье
Дар слова был тобою дан
И кровью вымолив прощенье,
Поймав, как прежде, вдохновение
Мой катер выйдет на редан.


Рецензии
Ну, Толик, ты превзошел самого себя. Браво!!!!!!! Вот кому место на городской доске почета, да графоманы не пропустят.

Ольга Филиппова 6   31.08.2015 07:33     Заявить о нарушении