От А к Б

Поезда терпеливей, нежели ожидание.
Отправляясь, они оставляют всех позади.
Не признают расстояние
И кричащие вслед "подожди".
Равнодушны к своему содержанию:
Молчанию, песнопению, чаепитию
И ко всеобщему вниманию
К отношений развитию
Не различают предупреждения знаки
Не встречаемых из окна.
Их разрушают изнутри во мраке
И только, когда луна
Закрывает своим голым телом
Безумие бессонницы и немоты
И за окном запотелым
Мычащий в подушку ты.


Рецензии