Недосып

Недосып глаза песочит,
Груз припухлости у век,
Мысли голову морочат,
Перекатом горных рек!
За руку никто не тянет,
Надобности нет вставать,
Только сон собой не манит,
Не милует грудь кровать!
Где молодческая удаль?
Где былая резвость ног?
Знать, уже пошла на убыль,
И не рвется за порог!
Может дать уступку лени?
Ей венок безделья свить?
В этот первый день недели,
Верность дому сохранить!?
Виконт 2014г.


Рецензии