До последней черты

То, как ручей, говорлива,
То робкая,
Только похожа
На солнышко ты.
Я тебя добрую,
Как моя родина,
Буду любить –
До последней черты.

Тихим, божественным,
Ласковым лучиком
Светишь ты мне
Даже из темноты.
Я тебя, нежная,
Самая лучшая,
Буду любить
До последней черты.

Буду калекой ли я
Или в рубище –
Знаю, что мной
Не побрезгуешь ты.
Я тебя всякую –
Смелую, грустную –
Буду любить –
До последней черты.

Ты для меня –
Даже осенью –
Юная,
Даже в январскую
Синюю стынь.

Я приползу к тебе
Тропкой завьюженной,
Чтоб долюбить –
До последней черты.


Рецензии