Когда я стану дедом

Когда я стану дедом
(а я, надеюсь,стану!),
то к берегу реки
я  выведу внучат:
с усмешкой в бороде,
я трубочку достану,
взглянув из под руки
на старенький причал.

Дым выдохну мохнато,
пустив его колечком,
и - сказку расскажу,
как был я молодым...
В усах улыбку спрятав,
казаться буду вечным,
и строго погляжу,
усталый Мойдодыр,

когда они, гурьбой,
меня обступят шумно,
подначивать начнут,
чтоб я развлёк бы их...
Увлёкшийся борьбой,
весёлый и бездумный,
в бараний рог согну
всех внуков четверых!

Ещё я в состояньи
раз пЯтьдесят отжаться,
а после - подтянуться,
ещё с десяток раз...
Я выбрал ЭТИ сани:
они под гОру мчатся,
но перевернуться
мне нельзя сейчас.

Когда я стану дедом -
седым, благообразным,
то буду я беспечен -
и радостен ещё:
в деревню перееду,
с мотором и баркасом,
прожжён и переперчен,
спокоен и учён,

я буду заводилой
у внуков - не иначе!,
я буду старый перец,
горячий, словно чили...
И со своею милой
я буду старым мачо -
как выдержанный херес,
мы с нею жизнь прожили...

Я буду старый крендель -
раззудись плечо! -
и пчёлок заведу,
и пасеку устрою...
Поддавший смерти пендель,
я буду жив ещё -
отринувший недуг,
свою открою Трою....

Таким, вот, дедом буду!
Надеюсь, что любимым...
Слегка скрипучим, может,
словно старый дуб.
И мне весёлый Будда
своё откроет имя,
когда "Весёлый Роджер"
прервёт мою судьбу.

И я пойду со смехом -
куда-нибудь подальше!
Довольный - тем, что песни
мои остались где-то:
подхваченные эхом,
звучат они без фальши...
Вам, дети, интересно -
каким я буду дедом?


Рецензии