Ещё раз

Появись на другой стороне двухполосных дорог,
На картинках в журналах, на глади невысохшей лужи,
Рассмеясь в отраженье витрин, заберись на порог,
Отбери мою шапку, закутайся в куртку от стужи.

Расскажи мне историю наших пропущенных лет,
То, о чём мы с тобой никогда не сумели бы вспомнить.
Просунь руку в карман, истрепавший тот самый билет,
До которого время считалось пределами комнат.

Ты ведь помнишь, как раньше любили? Любила ли ты?
А… Не важно. Прошу:
появись
на моём
пороге!
Я повсюду ищу силуэт твой, родные черты
С конца улицы и до чертогов не нашего Бога.

Постоянные поиски в линиях на проводах
Мимолётных следов твоего пребывания рядом.
Я пожертвую всем за далёкий, но радостный взгляд.
Я хочу быть с тобой. Ничего мне другого не надо.


Рецензии