Жить долго - это не вопрос

Жить долго-это не вопрос,
я полагаю, что не надо,
(умом тому, кто не дорос)
всем  долго жить- не суждено,
гласит китайская монада,

жизнь нам покажет, 
палец средний,
от смеха жизни не убудет,
а я всегда смеюсь последний.
И проживёт, совсем не много,

кто деньги, больше жизни любит,
для тех дорога на погост-
очень короткая дорога.
И на сознание людей,
деньги существенно влияют,

большие деньги-каждый год,
себе хозяина меняют,
закон финансовый таков,
на деньгах(символом оков)
всегда впечатан смерти код.


Рецензии