Увязло рассветное солнце...

Увязло рассветное солнце в туманной завесе.
Толкает лучами застывшее кружево капель.
И просится робким теплом заласкать поднебесье,
но в крепких объятиях держит прохлады ваятель.

Взгрустнувшие травы ютятся поближе друг к другу,
под тяжестью влаги боясь шевельнуться невольно....
Настырное солнце туман превращает в кольчугу,
ныряя в продрогшее утро легко и довольно...


Рецензии