Баллада о деве

На морском пустынном берегу
Дева обитала.
Глядя на лазурную волну,
О любви мечтала.
В вязких волнах рыжего песка
Видела свободу.
Обожала заросли леска
И морскую воду.
Восхищалась солнцем и луной,
Редкими дождями.
Было ей не скучно там одной
Днями и ночами.
Но потом настал тот миг -
Дева заскучала.
О людях знала не из книг -
Сердце подсказало.
И стала принца ждать она,
Что в каждом сне приходит.
Уже не радует волна
И скука не проходит.
Ждала, глядЯ на горизонт,
Ей сил было не жаль.
И ей казалось, что вот-вот
Появится корабль.
И впрямь: однажды паруса
Приблизились к песку.
Едва заслышав голоса,
Забыла про тоску.
Увидев принца, обмерла,
Но вышла из укрытья.
Тогда еще не поняла,
Что вместе вряд ли быть им.
Ждала бесценного подарка:
Хоть слова от него.
Но принц сказал одно: "Дикарка!",
И больше ничего.
Когда отчалили вельможи,
То дева поняла -
Разбитым сердце быть не может,
И на скалу взошла...
Что стало дальше с девой той, -
Никто уж не ответит.
Там шепчет жалобно прибой
И тихо стонет ветер...


Рецензии