Начальство взятками замучено. 260

По телевизору покажут,
То, что положено смотреть.
И комментаторы нам скажут:
"Надо бороться, не терпеть".

На неподкупных полицейских,
Всем сериал смотреть дают.
И как они буржуев мерзких,
Разоблачая, в суд ведут.

При этом, многих убивают,
Чтобы боялись чинить зло,
Чем телезрителей пугают.
Ну, а ворам плевать на всё.

Часть населения страны,
Власть ненавидя, её терпит.
Влиять, хоть как-то, не вольны.
И болтунам давно не верит.

Там депутаты обнаглели,
Стращают должности лишить.
Тех, кто товар отнять посмели,
Им помешали праздно жить.

Начальство взятками замучено.
Не знает, сколько стоит хлеб.
Трудиться в поле не обучено.
Труд хлебороба не для всех.

Счёт в банке, вилла с иномаркою,
Престижней, чем земельный труд.
Он пастухом, она свинаркою,
Они работать не пойдут.

Гораздо проще спекулировать.
Или украсть у ближнего.
Способны только контролировать,
Чтоб не везли к нам лишнего.

Нет документов на товар.
Всё конфискуя, продают.
Везут на рынок или в бар.
Начальству деньги отдают.

Нам говорят по телевизору,
Что миллиардами крадут.
Должность при власти даёт выгоду.
Их не осудят, не найдут.

Миллиардеров стало много.
Поощряет власть хапуг.
Перепадает ей немного,
Растёт доход народных слуг.

Жизнь хороша у негодяев,
Нам постоянно они врут.
Нет лиц труда, но для слюнтяев,
Место в эфире создадут.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии