Одной ногою человек стоит в могиле...

Одной ногою человек стоит в могиле.
Паскудно жил, но отпускать он жизнь не хочет.
Хватает слабого и, применяя силу,
Его кладёт в могилу и ногами топчет.

Так раз за разом, постоянно избегая смерти,
Вгоняя в гроб других, живёт паскудно дальше.
Закрыл глаза господь. Куражась, смотрят черти.
Погряз святой закон в пороках, лжи и фальши.

Но судный день наступит, мир перевернётся.
И человек, паскудно живший, свой отпор получит.
Его живым в могилу вгонят света горцы.
Нальют, куражась, черти кипятка покруче.

Пороки канули. Ликует справедливость.
Но всё проходит. И наступят трудовые будни.
И вновь на этот свет лихим чертям на милость          
Родится человек, который будет жить паскудно.


Рецензии