В этом городе делать нечего

В этом городе даже вечером,
Будь ты молод сто раз и пьян.
К сожалению, делать нечего,
Только пить и курить кальян.

Да, театры стоят с музеями,
Гипермаркеты, арт-кафе,
Но в них лучше соваться семьями,
И естественно, под шафе.

Строят церкви – дела соборные.
На дороги асфальт кладут.
Только эти дороги ровные
Все равно в никуда ведут.

Здесь утеха бродить по городу
Замыкая район в круги,
И от пьяно-живого голода
Попытаться не влезть в долги.

Пара клубов, контроль- с шестнадцати,
Пафос, съем, фотосетный бег.
Возвращаться домой к двенадцати,
Вероятно ушедший век.

Странный рэп – то дела подъездные,
Громкий крик и бутылок звон –
Это значит – бухают местные,
Поднимая культурный фон.

И фонтаны, фонтаны, с храмами –
Бесконечный фонтанохрам.
И, конечно, здесь каждый планами
Должен вынести инстаграм.

Этот город теперь ухоженный,
Этот город теперь иной.
Этот город теперь прохожему
Предстает расписной стеной.

Ну и как говорила Аннушка –
Склад разумно-благих идей.
Создавали его по камушкам,
Чтоб рожать и растить детей.

Так что сразу прощайся с печенью,
И мечты приравняй к нулю.
В этом городе делать нечего,
И за что я его люблю?

(с) Денис Андронов


Рецензии