Осень

Охра с кроном и ярко жёлтым,
Трепещет на ветках , стволах,
Напоминая нам цвет знакомый
На золочёных в церквах  куполах.

Не может металл так светиться,
Холодный метала золота цвет.
Светит на западе яркое солнце
Дома отражают солнечный свет.


Повсюду праздничное настроение -
Осень по - новой вновь дарит нам.
Облака перламутровые и нежные
Вдаль плывут и плывут здесь и там.

Ты, природа, словно, чудо – чудное,
Лес вдоль дороги железной стоит,
Глаз ласкает красота этой осени;
Мир прекрасный в России царит.


Восток вновь наполнен цветом
Оранжевый луч воздух пронзил.
Стучат, стучат и стучат колёса
Знаю милая вновь сама позвонит.

Рассказывает мне дивная сказка:
Осень сбросит с деревьев листву,
Яркий ковёр на землю постелет,
Землю согреет зимою в снегу.


Клавиатура жёлтая солнечная,
То свет, то тень появляется вновь,
На рельсах колёсами иссечённые
Листья кружат как большой  хоровод.

И куда ты свой глаз не кинешь
Повсюду – природа, ширь, красота;
И с последним дыханием осень
Согревает нам души и наши сердца.


Осень мне радость цвета дарила,
Мозаику поздней осенней листвы.
Всматриваюсь я в осень красивую
И вспоминаю мгновенья весны.


Рецензии