я знаю глупо

Я знаю, глупо выгляжу я очень,
Когда свои читаю я стихи.
Но ты умен и догадался впрочем,
Что это моей памяти штрихи.

Ты знаешь, что быть может половину
Тебе я посвятила одному,
И каждой строчкой о тебе любимом
Я как бриллиантом редким дорожу.

И хоть я внешне так невозмутима,
Уверен ты, что я внутри дрожу.
Ведь каждый стих мой - это выстрел мимо,
Я ничего тебе не докажу.

Но мне нужны такие разговоры,
Невидимый, безмолвный диалог,
Ведь мы не видемся и месяцы и годы
И никогда не сократится этот срок.

Воспоминанья о тебе стихами
Вновь на бумагу белую легли.
Воспоминания о тебе мне сердце
Как проволокой колючей, оплели...


2003


Рецензии