Дождь

Капли глухо бьют в стекло
лужи на асфальте
я стою, смотрю в окно
в легком летнем платье

свет давно в окне потух
хочется покоя
только слышен дождя стук
бьющего до боли

в хмуром небе белизна
сизого тумана
как глаза мои полны
смелого обмана

как я смею так смотреть
так стремиться к небу
отпусти же дождь меня
и я вновь уеду

я поеду в те края
где морские рифы
разбивают волны брызг
и слагают мифы

в белой пене растворюсь
шумного прибоя
и опять сюда вернусь
дождевой водою.

                Ноябрь 2009г.


Рецензии