Басня. Елена и алкаш

Однажды утром в ванной комнате своей Елена
Глазами встретилась с глазами алкаша.
Елена осерчала и начала мгновенно
Ругать его и осуждать. "Угомонись, душа", -

Сказал алкаш Елене, не дослушав ругань, -
"Ты пилишь зря меня и осуждаешь зря.
Не отличаемся с тобой мы друг от друга
Окстись уже и наливай мне вискаря.
 
Сама с собой ты отношенья портишь,
И если с глаз ты сбросишь пелену,
Поймёшь, что в зеркало сейчас ты смотришь,
Картину видим мы с тобой одну"


Рецензии