В музее изящных искусств

На небе, в голубых тонах,
Страдают с поволокой очи,
И льётся  с нежностью любовь,
Страдающей души.

Открой мне радость, Беатриче,
Тайну, Данте, дня и ночи,
Соедини во мне от Ботичелли
Мудрости изящные черты.


В картине нет лукавства,
Я, вижу материнское объятие,
Младенца держишь
На прекраснейших своих руках.

Ты посылаешь с полотна:
Мир красоты, а не проклятье
И говоришь нам про любовь,
Которая живёт во всех веках.


В страданиях все прочь ушли
Тернистые и ложные заклятья,
И ангелы плывут с младенцем,
С Христом - спасителем на облаках.

Смотрите, говоришь ты нам:
«Вам посылают золото, несчастье,
А солнце дарит всем вам жизнь,
А не убийство, горе, злобу, страх».

 
Царей корона превратилась
В мир денег, дележа и власти.
Всю радость жизни разрушая,
Готовят в мире: распри, войны, зло.

Создатель всей вселенной и земли,
Он звону злата не подвластен.
Даёт выращивать нам хлеб, творить,
Растить детей в любви, нам всем дано.


Объединяет всех людей
Через века любовь и грёзы.
Смотрите, слёзы горя пролиты,
Ушедшие в кровавый прах.

И выросли на этом сострадании
Прекрасные, большие розы.
Роса переливается на красных,
Нежных и пурпурных лепестках.


На небе, в голубых тонах,
Страдают с поволокой очи.
И льётся с нежностью любовь
Страдающей души.

Открой мне радость, Беатриче,
Тайну Данте дня и ночи.
Соедини во мне от Ботичелли
Мудрости изящные черты.
 


Рецензии