Лес

 

Лес осенний предо мною
расстелил свои ковры
желто-алый и лиловый,
под ногами шум листвы

надо мню опадая
словно искорки костра
вновь проносятся мелькая
золотые чудеса

в каждом вдохе — изумление
в каждом взгляде — небеса
и блаженство беспредельно
и волнению нет конца

прислоняюсь я щекою
к теплой, бархатной коре
и вдыхаю силу дуба
в многолетней тишине

его ствол широк и статен
он высокий до небес
и неведомою силой
наполняется весь лес

я его коснувшись только
окунаюсь в старину
где недавно лишь, недолго
звезды таяли в пруду

где носился по оврагам
зверь не виданный во век
где ступать легко и смело
мог великий человек

так, узнав его я думы
позабыла обо всём
не бывает лес угрюмым
дуб заботиться о том

и пройдя порог массива
многовековых дубрав
говорю тебе спасибо
милый лес, за тихий рай.

               Октябрь 2008г.


Рецензии