Когда мне станет сорок восемь

Когда мне станет сорок восемь,
Я стану старой и больной,
И муж меня, конечно, бросит,
Не тяготясь своей виной...

 Когда мне стукнет сорок восемь,
Я стукну гневно кулаком,
И заявив - "Еще не осень!",
Надену туфли с каблуком!

Когда мне грянет сорок восемь,
Я гряну об пол твой портрет,
И разобью все вазы оземь,
И подарю себе букет

Из роз, по счету - сорок восемь,
И с ними выйду на проспект,
И встану там в красивой позе,
Сама себе как артобъект!

Вокруг пусть соберутся люди,
Все станут ахать и кричать,
 (И может, даже пресса будет,
Перформанс этот отмечать)

И скажет муж: "Прощенья просим",
Увидев гений красоты,
И скажет - где тут сорок восемь?
И принесёт к ногам цветы,

И стихнет хор многоголосий,
Толпа оставит нас одних...
Когда мне будет сорок восемь...
 ...Дожить бы только мне до них.


Рецензии