древо и угольщик

5.
Ах цензор!ПРивет стенгазетчик!
Начетчик, учетчик, наветчик,
"радеющий" за производство
и солнии для руководства.

ты жив еще , подлизоблюдец,
снующий укромами улиц,
живущий за счяет донесенийё
на день непогожий осенний,
на снег, что скрипит под ногами,
на солнце закатное в раме

Шахтерская кровля- работа,
работа до слезного пота
до капельки самой последней.
я стану пред ней на колдени
зато, что меня окропила
дав в руки упорство и силу.

Комбайн. что врезается в уголь
меняет зарубочный угол
и снова грызет твердь земную
 сознательно, напропалую.

нас много, идущих по штрекам
похлдкой шахтерского века.
И кажется, что вся планета
под нашею кровлей...Но где-то
спешат по Артема стрены
и мчатся они не к сирени.


Рецензии