Насмешник

Хоть много ты кривляешься
И бегло выражаешься
Богатый языком, но беден
Ты умом

Что проку насмехаться
И корчится паяцем,
Когда не знаешь сам
Над чем смеёшься там

Над прошлым, где не жил,
Где ничего не значишь,
Над предками, хотя
Ты предков не назначишь

Ты даже не отец, тем более не дед
Пока ещё юнец, писклявый в интернет
И пыжишься собой для сверстников губастых
Но как смешон герой
Глумлений ежечасных

Ты даже не живёшь
Пытливым любопытством,
Насмешкой ты силён
И грубой, и не чистой

Но ловкость языка
Не требует раздумий,
Трепаться до утра
Безделица от дури


Рецензии