Ваза

Что будет, если ваза упадёт?
Тревожный воздух, пыль, гора осколков,
Быть может, жалость вдруг на душу снизойдёт,
Но ведь от этого не так уж много толку.

Её на место больше не вернёшь,
Рыдай и плачь, и обещай отмщенье,
Возле остатков немощных уснёшь —
Проснёшься возле лёгкости прощенья.

Что будет, если пустота придёт,
Если удар вдруг отзовётся гулким стуком?
Что будет, если ваза упадёт?
И разобьётся ль человек с таким же звуком?


Рецензии