Везде, где обитают птицы

Без времени, во мгле пустой,
В чистой чащобе, безымянной...
Еще где? Я не знаю.
Везде, мне надо полагать!

Везде, где растет трава,
И полумесяц ждет конца,
Чтобы взойти и возродиться!
Везде где обитают птицы.

Дороги заплетаются в пучок,
Он полный узелок судебный,
Его все ищут прочими путями,
А он течет во мгле веков.

Там, где он есть, где ждут,
Там в месте, полном пониманья,
Предсмертной искрой засверкало
Огниво, в час рождения дитя.

И сонный кит приветствует огни,
Чрезвычайно медленным зевком.
И уплывают в даль они,
Гонимые пастушеским свистком.

Там чаша полная зарыта!
Там ломится огнем корыто!
Деревья расцветают до небес,
Или взлетают, потеряв свой вес!

Но что мне с чаши той?
И что с корытного огня?
Ведь место это, ясно,
Ну вот совсем, не для меня!


Рецензии