Побасёнка про телёнка

Случилось всё давным давно,
Была  совсем другая   эра,
Ещё не знали про  вино -
Ни городов тебе, ни мэров.

Зато был сад.  В одной из сфер,
так называемого Рая,
Ваял Творец, на свой манер — 
Другой пример, увы, не зная...

Но вышло — скажем так — не   то ,
Скорей земное, чем святое -
Это, как воду в решето,
Сколько б не лил, а всё пустое.

Как чистый лист — он  без греха,
День ковырял в земле коренья,
А ночь - мечтал до петуха,
Но зародилось в нём  сомненье.

И как тут было объяснить
Тот трепет сердца, треволненье-
Кричать или дрова рубить...
Вдруг, средь дерев ему виденье-

О прелесть! Дева ли,  цветок-
Волос  струя ласкала перси,
И розовый манил сосок...
Губ  приоткрытых, спелый персик,
А ниже — фиговый   листок...
-Лилит была одной из версий.

Блаженства миг - виденье - дым,
И зароптал он!  Все мы ропщем,
Когда быть хочется живым -
Любить и быть любимым! В общем,

Адам, как  догадался мой,
Уже продвинутый читатель,
Взмолился чистою душой-
И снизошёл к нему создатель

- Не будь телком! Жена должна
В тебе увидеть господина,
А эта - слишком уж вольна-
Не та попалась видно глина!

Увы, но брак был обречён-
В два счёта  «бывшей» оказалась
Лилит — а  говорил — влюблён...
И что же, бедной, оставалось!

Полно злорадства и в Раю -
Прошла огонь Лилит и трубы!
Но  яда порцию свою
Внесла  Змея,  шипя сквозь зубы.

Не укусить, так искусить —
Не лучшее из всех  творений —
Дух неокрепший так смутить-
Взалкал о мести злобный гений!

Творец же принялся творить,
Не вышло дабы  ещё хуже —
Ребро  сынка  взял   — что  мудрить?
- Жена да убоится мужа!

И повелось с тех самых  пор —
Мужьям  всё жёны виноваты,
Тем подписали приговор,
Вот оттого-то и рогаты.


Рецензии
Не от любви рогаты мужики,
От вашей похоти бесстыжей...
Мы тоже на "подъем" легки-
Сегодня с блондой,завтра с рыжей!))))Повеселили,рад встрече,В.)))

Василий Грубов   25.05.2017 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству!

Анастасия Светлова   26.05.2017 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.