Пламя любви

Сгустились тучи, небо затянуло
И солнышко укрылось в облаках
Чуть ветерком холодным потянуло,
Вдруг появилась зябкость на руках.

Возьму дрова и унесу к камину,
Не суетливо разожгу огонь
Поставлю в вазы кисточки рябины
И сяду в кресло, прихватив гармонь.

Качнусь легонько, песню наиграю
Оттает холод на душе моей,
Смотреть на пламя шибко обожаю,
Ведь возникает массовость идей...

Чуток согревшись, обернусь я шалью
Тихонько встану, подойду к окну
И город за дождем - как за вуалью
Как будто замер, словно он в плену.

Дрова в камине тлеют постепенно,
Накрою стол к приходу твоему
Я жду тебя с работы сокровенно,
И сердце, чаще бьется, потому.

Вдруг слышу, как калитка скрипнет
Родной, торопиться, домой
"Привет!"-через окно мне крикнет
Такой любимый и такой чудной.

Закружит ласково в объятьях, крепко
И долго-долго будет целовать,
Держать его руками буду цепко
Да так, что силой и не оторвать.

Спасибо Господи тебе за это счастье!
Что друг у друга есть мы наяву,
За этот дом, очаг, камин прекрасный
И это всё подобно волшебству!


Рецензии