Преграда

Вечер настанет, луна за окном
Щедро свой свет разливает кругом.
Клен наклонился к березе густой
Обнял подругу листвой,
Словно боится, чтоб ветер шальной
Не загубил ту березку игрой.
Тополь с осинкою рядом стоит,
О верной любви ей своей говорит.
 Только рябина взгрустнула одна,
Дуба так долго не видет она.
До милого друга ей не дойти
Речка преградой легла на пути.
Обняв рябину, девчонка стоит,
Сестра по несчастью о парне грустит...
А парень тот словно глухой,
Проходит стороной с другой.
До сердца любимого ей не дойти
Другая преградой стоит на пути.


Рецензии