Массандровский пляж

                22 августа 2015 года во время шторма
                утонул молодой человек.
                Спасатели и врачи «Скорой помощи»
                не смогли его спасти.
Вот и жизнь человека
Оборвалась внезапно.
Он решил искупаться,
Но испортил всё шторм.
Прибежали спасатели
И врачи «Неотложки»,
Но вернуть его к жизни
Уж не сможет никто.
И родные все в трансе.
Как же это случилось?
Кто обрезал нить жизни?
Почему и зачем?
Но вопросы пустые,
Человека не стало.
Тело стало холодным,
Опустел его дом.
Почему мы не можем,
Жизнь свою сберегая,
Всё просчитывать раньше,
А не жить на «авось»?
Жизнь дана человеку
Неспроста, а для дела.
И нельзя отдавать её,
Просто так, ни за что.
Что бы сделал тот парень,
Что погиб под волнами?
Может, стал бы учёным
Иль великим певцом.
Мы теперь не узнаем,
Жизни нить оборвалась.
И Творец не доволен
Этим глупым концом.

         22.08.2015


Рецензии