древо и угольщик

2.
Наш пласт- это наша работа,
работа до слезного пота,
до самой последней минуты
в пластах, что так падают круто
в наклонных, прямых и пологих
минута бывает для многих
невиданным многозначеньем-
победой, развязкой, мученьем,
но в целом она  как загадка.
минута- подземная схватка
за то, чтобы лава гудела
и зрело шахтерское дело.

3.
У каждого в жизни есть кровля,
она , как звезда в изголовьи
и светит и зреет в забоеф.
готовая слиться с тобою.
Ноесть здесь и ложная кровля,
она словно крышка надгробья,
что жизнь отделяет от смерти.

спуститесь, взгляните и сверьте.

Шахтеры сегодня не в моде,
такое толкуют в народе,
что лучше здоровым, богатым,
чем злыднем в больничных палатах.

выходишь из шахты горбатой
и сам, как горбун виновато
несешь терриконным фантомом
ты горб свой, как шахту до дома.


Рецензии