Сердце зорче глаз

Ты сказал, не можешь наглядеться,
Ты сказал, что сердце зорче глаз,
Почему ж со мной душой согреться,
Ты боишься и на этот раз?

Чуть подступишь-и опять тревога,
Слишком ярко, слишком горячо,
Невозможно только год от года
Ждать твое надежное плечо.

Где твои уверенность и смелость
Покорять наскоком рубежи,
Где твои романтика и нежность,
Что под коркой ледяной еще живы.

Иногда они ко мне приходят
То в дыхании, то в сплетении рук,
И как будто тихо, горько молят
Не разнять ладоней хрупкий круг.


Рецензии