И всё к тебе...

И всё к тебе, и всё с дрожанием рук…
И каждый вздох, и каждое мгновение,
И тишина, в которой не уснуть,
Но утонуть в порывах вдохновения…

И снова ты… Во всем, во всем, что есть!
Во мне самой… И болью, и улыбкой
Ты здесь во всем, ты просто, просто здесь,
Когда светло, легко и очень зыбко.

И ничего: ни дня, ни сна, без слов…
Тобой одним пропитан каждый шорох,
И, знаешь, я почти не вижу снов –
Ты просто здесь, мой сердце жгущий порох.

Ты просто здесь, и просто не уснуть,
И не прожить ни дня без длинных писем…
Ты просто здесь: как жизнь моя, как суть,
Как тексты тех, ещё далеких песен…

Ты просто есть, во всем, чем я дыши:
В порывах ветра, в радости ребенка…
Ты просто есть, и я тебя ищу
В любом огне и каждой ноте звонкой.

И всё к тебе, и всё с дрожанием рук…
Я не могу!.. Иначе слишком сложно…
Ты просто здесь: как сердца мерный стук,
Как счастья крик и шаг неосторожный.

Как вера в сны, как сладостное «Мой»,
Как сотни слов, которым есть причина,
Как в тишине столь нужное «Родной»
И как души бурлящая пучина.

Как «Всё пройдет», как светлый новый день,
Как новым мир, в котором нет пределов,
Как суеты счастливой канитель…
И что с того? Кому какое дело?

Ведь ты же здесь! Ты здесь, и каждый миг
Имеет смысл иной, чем было прежде.
Ты просто здесь, как солнца водный блик,
И нить моя, ведущая к надежде.

Ты просто есть – я только тем дышу,
Что ты живешь, ты тоже где-то дышишь!
И ничего на свете не ищу
В тот самый миг, когда твой голос слышу.

И всё к тебе, и всё с дрожанием рук…
Не торопись!.. Пусть даже у обрыва,
Но вдруг замри, услышь тот сердца стук,
Что рвет мой сон таким невнятным «Милый…».


Рецензии