Колыбельная сыну

Спи, сынок, покуда спится —
баюшки-баю.
Пусть тебе скорей приснится
будто ты в раю.
Так и есть, мой мальчик милый —
баюшки-баю.
Смотрит ангел белокрылый
на кровать твою.
Спи, касатик, безмятежно —
баюшки-баю.
Я тебя укрою нежно,
песенку спою.
Пропою я, как бывало —
баюшки-баю.
Моя мама напевала
песенку свою.
Спи, младенец мой прекрасный —
баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
в колыбель твою.
Стану сказывать я сказки —
баюшки-баю.
Ты же спи, закрывши глазки,
я тебя храню.
Спи, сынок, моя отрада —
баюшки-баю.
Ты одна моя награда.
Я тебя люблю.


Рецензии