Немеркнущая...

Немеркнущая слава поколений
Ушла в банальное, и в прозу жизни...
Как сможем мы понять стремление
Ушедших вдаль с мечтой о коммунизме?

Нет, не понять нам их, прошедших боль,
Разруху и гнилое торжество
Тех, кому кланяться и горбиться пришлось
Лишь только потому, что власть дана...
Власть от рождения и чины,
Пусть они сами и неловки, нездоровы...
А все вокруг - были рабы...
Но... в мир ворвался бронепоезд.
И взорвалось былое вмиг...

Нам - не понять ушедших... Их...
Кому пришлось через борьбу с собою
Смотреть на дуло автомата...
Кричать:"Я смерти не боюсь!" И словом
Пытаясь миг остановить... "Так надо!

Так надо!" Были их слова...
Не слышно...
Уже давно...
Прошла
И вера, и стремление, и слава...

И только вновь прекрасные дубравы
Шумят, зелёных трав ковёр
Вновь прогибается от ветра...
Мы - все наследники Привета
Ушедших вдаль с мечтой о коммунизме...
Но Память - лишь как вспышка света...
И вновь банальное - о жизни...


Рецензии