На стих друга

Лишь когда счастье обретают
Душа поэта и строка,
Они так высоко летают,
И так их музыка легка.

Так пусть уже не возвратятся
Ни в жизнь, ни память, ни в сюжет
Те, кто печалью оказался,
Кто закрывал свободы свет.

И пусть на новых тропах Ваших, -
Когда неволи больше нет,
Свобода дарит вдохновенье
И  - славных творческих побед! 

Чтоб полноводною рекою
Из сердца – за строкой строка,
Пусть светлым будет стих поэта
И лёгкою с пером рука.


Рецензии