Сказка о бесстрашном капитане. Часть 123

Стемнело быстро. Солнце уже скрылось.
До встречи оставался ровно час.
Внутри стучало сердце от волненья,
Оно ведь не железное у нас!

Вхарат сидел на берегу, у края,
Под тихо восходящею Луной.
Всё было, как пред бурею – спокойно.
Ласкал своею песнею прибой…

И, вдруг храбрец от дум своих очнулся.
Его в плечо настойчиво клевал,
Тот самый третий, белый, чудный голубь,
Которого он к девушке послал.

И как он мог забыть! А вот те – нате!
На шее прикреплённое письмо.
И стоило ли подвергать сомненью,
Что весть предназначалась для него?

Короткое, чудесное посланье,
Написанное нежною рукой,
Гласило: «В час большого испытанья,
Я буду сердцем рядом, дорогой!»

И всё. Вам показаться может – «Мало!»
Друзья, я уверяю вас, что нет!
Письмо собою душу согревало.
Отправив птицу, он не ждал ответ,

А тут такое счастье прилетело!
Теперь ему не страшно ничего.
Желанная, что ночью появлялась,
Всё время вспоминала про него!

Вхарат голубку взял, чтобы обратно
С ответом тут же в небо запустить
И попросил чернила и бумагу,
Черкнув: «С таким посланьем и не жить?


Рецензии