Кукушка

«Кукушка-подружка,
      скажи-прокукуй:
Много ль друзей
      я имел на веку,

Тех, кто до гроба
      мне были верны,
Кроме, конечно,
      законной жены?»

Но замолчала
      вещунья моя
И улетела
      в другие края...

«Кукушка-подружка, --
      спросил через год, --
Много ль ещё
      меня недругов ждёт?»

Десять «ку-ку»... Девяносто...
      Сто пять...
Плюнул, ругнулся.
      И бросил считать.


Рецензии