сопернице

Я не ты. Меня некому привезти и забрать,
И ещё полчаса мне идти,  наслаждаясь тьмой улиц.
Мне не страшно. Меня ждут семья и кровать,
А тебя? Твой "любимый", что всегда хмурится?
Ты берешь, что захочется. Наплевать, чужое или ничьё,
Я же так не могу и всегда даю выбор спокойно.
И меня не волнует, что вслед голосит дурачьё,
Я должна оставаться собой: одинокой, нахально-скромной.
Не води всех с собой. Жизнь - поток из гостей:
Кто - то чай забегает попить, кто - то ночь проведёт.
Сядь напротив, немного из чашки отпей
Соглашусь лишь в одном. Нужен кто - то, кто не уйдет.


Рецензии