разве это от лета осталось

-Зачем люди придумали разные мысли.Неужели не понятно,что от них только хуже и больнее.

   Эдуард   Мухаметзянов  пьеса  Стучите...дверь разобьется потом

Разве это от лета осталось.
Разве дождь этот плачет опять.
Тишина,тишина приближалась.
Чтобы ту тишину....потерять.

Тишина,тишина уходила.
Где-то там,где-то возле полей.
Разве это все было и было.
Разве мы...ждали этих дождей.

Дом дрожит от усталого света.
А потом он грустит и молчит.
Разве мы ждали вечного лета.
Только дождь этот снова забыт.

Только дождь этот падает где-то.
Где-то там,возле рек,возле рек.
Разве знала об этом планета.
А потом вспоминала весь век.

А потом тосковала за лесом.
А потом все шептала в ответ.
Разве это доступно поэссам.
Разве знает об этом поэт.

Разве осень приходит нескоро.
А потом так устало молчит.
Эти листья летели в забора.
Каждый странные тайны хранит.

Разве ты затоскуешь над ними.
Что тебе эти странные сны.
Ты их вспомнишь.Но только другими.
Разве вспомнить они не должны.

Разве вспомнить они не желали.
Эти тайны последних дождей.
Как дожди их вокруг отпевали.
Среди этих ночных журавлей.


Рецензии